01.08.2024

На предприятии ООО "Геозем-Макаров", с. Бышев, Киевской области, успешно введен в эксплуатацию двухрядный автомат для фасовки в стаканчики CFM-2L, производства ЧП «Новый Век» (NHM Limited TM).

ООО «Геозем-Макаров» - это сыроварня крафтових овечьих сыров, йогуртов, молока, молочных десертов под торговой маркой Soloviov Family Farm. Сам производитель контролирует важнейшие процессы: выращивает и заготавливает корм для животных, выращивает и содержит собственное поголовье овец, следит за их генетикой и здоровьем, использует бесконтактную дойку и в результате получает овечье молоко экстра-класса.

Теперь, благодаря приобретению фасовочного автомата CFM-2L, йогурт из молока овец будет производиться также в удобной упаковке – в пластиковом стаканчике герметично запаянном алюминиевой платинкой.

CFM-2L – это двухрядный автомат для фасовки жидкой, вязкой продукции в пластиковые стаканчики с максимальным диаметром стаканчика 95 мм, объемом наполнения до 500 мл., производительностью 3.000 стаканчиков/час.

В комплектации  для Soloviov Family Farm фасовочный автомат оснащен сменными деталями для фасовки йогурта в стаканчики диаметров, как 75 мм, так и 95 мм; дополнительными дозаторами для 2-го продукта (джемы, топпинги), приемным накопительным столом. Для обеспечения гигиенических условий фасовки, стаканчики перед наполнением продуктом обрабатываются бактерицидной УФ лампой. Датчиками уровня в продуктовом баке обеспечивается автоматическая подача продукции.

Опционально данный автомат может быть оснащен укупоркой «крышкой-нахлобучкой», продувкой стаканчиков инертным газом, автономной СИП мойкой, версии UltraClean со системой обеспечения стерильного ламинарного воздушного потока с помощью HEPA фильтра.

При проведении пуско-наладочных работ на различных видах йогурта и весом 140 г. получена стабильная работа фасовочного автомата с производительностью 2880 – 3000 стаканчиков/час (см. на Видео 24 – 25 циклов/мин.), что полностью соответствует заявленным характеристикам.