26.02.2016

В феврале 2016 г на ПАО «Львовский жировой комбинат» (ЛЖК) успешно введена в эксплуатацию автоматическая упаковочная машина РК91,

производства компании Pakona Engineers PVT Ltd (Индия),для фасовки майонезов в пакет дой-пак с угловым штуцером. На данной машине будете производиться фасовка майонезов и соусов с дозировками 200 гр и 400 гр, и с производительностью до 40 пакетов в минуту.

ПАО «Львовский жировой комбинат» – одно из ведущих предприятий масложировой отрасли Украины (работает с 1948 г). Более полстолетия жировой комбинат специализируется на выпуске высококачественных маргаринов, майонезов на натуральных яичных желтках, столовых маргаринов и жиров. Продукция комбината производится под торговыми марками «Щедро», "Запорізький" та "Оллі".

Предприятие имеет полный замкнутый цикл переработки растительных масел и производства полуфабрикатов. Производственный комплекс завода состоит из современных систем хранения и переработки. Основное оборудование цеха – это линии английского и немецкого производства.

РК91 это уже далеко не первая машина поставленная компанией NHM Limited на  ПАО «Львовский жировой комбинат».  Еще в 1998 году NHM Limited установила на комбинате две машины серии «Виско Филпэк 5000», предназначенные для фасовки майонезов в ПЭ пакет «подушка», в 2005 году на комбинате был запущен автомат для фасовки в дой-пак РК90. В 2012 году парк машин для фасовки в ПЭ пакет был пополнен новой машиной для фасовки в ПЭ пакет «Милкпак 6000» производства NHM Limited.

В 2015 году, в связи с обновлением парка оборудования на комбинате и расширением ассортимента выпускаемой продукции, руководством ЛЖК было принято решение о покупке еще одного автомата для упаковки майонезов в пакет дой-пак  с угловым штуцером.  Выбор поставщика оборудования был не простым. Специалисты ЛЖК, имеющие большой опыт эксплуатации различного оборудования, в том числе машин для дой-пак других производителей, тщательно подбирали наиболее оптимальный вариант с учетом характеристик оборудования, его надежности, качества сервисного обслуживания. В результате, с учетом устоявшихся крепких партнерских отношений, и имея многолетний опыт эксплуатации оборудования, поставляемого NHM Limited, выбор ЛЖК остановился на машине РК91 (Pakona Engineers PVT Ltd).

В настоящее время NHM Limited осуществила установку более чем 125 единиц оборудование данной серии для упаковки разных продуктов пищевой и непищевой отраслей.

Специалисты NHM Limited постоянно работают над усовершенствованием работы упаковочных машин, и готовы всегда не только подобрать необходимое оборудование, но и обеспечить поставку запасных частей и расходных материалов, а также предоставить высококачественное сервисное обслуживание.