Розлив молочной продукции в ПЕТ бутылку на производстве «Villa Milk»

05.03.2024

Линия розлива молочных продуктов в ПЭТ бутылки введена в эксплуатацию в компании «Villa Milk» Винницкой области.

Предприятие имеет завершенный цикл собственного производства молочной продукции под торговой маркой «Villa Milk» – собственные угодья, собственные корма, собственные молочные стада, собственный молокоперерабатывающий комплекс - позволяют изготавливать качественные молочные продукты. Предприятие работает на современном высокотехнологичном оборудовании, позволяющем производить широкий ассортимент молочных продуктов.

Большой объем продукции компания выпускает упакованным в ПЭТ бутылки: молоко, питьевой йогурт, кефир, ряженка.

Как раз для такого вида упаковки, и учитывая высокие требования компании к качеству выпускаемой продукции, «Villa Milk» приобрела у украинского производителя фасовочно-упаковочного оборудования ЧП «Новый Век» (NHM LimitedTMTM) линию LFC-6 по фасовке жидких и вязких молочных продуктов (молоко, кефир, ряженка, питьевой йогурт) в ПЭТ бутылки объемом 0,5 л и 1 л.

Линия LFC-6 состоит из отдельных модулей, которые обеспечивают в автоматическом режиме наполнение бутылок продуктом (блок розлива на 6-ть ручьев), ориентацию и подачу крышки, укупорку крышкой, нанесение этикетки на бутылку, сбор готовых бутылок на приемном накопительном столе. Для обеспечения гигиенических условий фасовки, бутылки и крышки обрабатываются бактерицидной УФ лампой. Дополнительно линия может комплектоваться блоком ополаскивания бутылок очищенной водой перед розливом.

В зависимости от объема и продукта розлива, линия позволяет расфасовывать продукцию с производительностью 1400 – 1800 бутылок/час.